当前位置: 首页 >> 最新消息 >> 活动 >> 正文
以评促建,以评促强,通识教育学院开展本科教育教学审核评估工作落实会议
时间:2024-03-22

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,力争高质量完成自评自建任务,322日通识教育学院开展审核评估工作落实会议。会议由通识教育学院执行院长蒋湘玉负责主持各工作小组主要负责人参加。次会议旨在全面部署和推进通识教育学院的本科教育教学审核评估工作,会议紧密围绕审核评估的具体要求和标准展开,确保审核评估的顺利进行和取得实效。

会议首先由通识教育学院执行院长蒋湘玉对本科教育教学审核评估的重要性进行了深刻阐述。会上,蒋湘玉院长强调了审核评估对于提高教育教学质量、促进学院内涵式发展的关键作用,要求全体通识教育成员深刻领会审核评估的重大意义,切实增强责任感和使命感,积极参与并全力支持审核评估工作。审核评估不仅是学院自我提升、自我完善的过程,更是学院向社会展示教育教学成果、树立品牌形象的重要机会。通过审核评估,可以全面检验学院的教育教学工作,发现问题、改进不足,进一步提升教育教学质量。

接下来,会议对本科教育教学审核评估的具体要求和标准进行了详细解读。审核评估工作小组按工作内容划分为报告编撰小组、数据材料小组、质保与成效小组、业务培训小组及宣传报道小组。蒋湘玉院长强调了审核评估的新要求和新内涵,要求通识教育学院全体教职工以主人翁的姿态,认真对照标准,自查自清,确保各项指标的达标。同时还就如何排除问题、整改落实等方面进行了具体指导,帮助教职工更好地理解和把握审核评估的核心要义。

在会议的讨论环节,与会人员积极发言,就如何更好地推进本科教育教学审核评估工作进行讨论。大家一致认为,要进一步加强学院内部的质量保障体系建设,完善教学管理制度,优化课程设置,提升师资队伍水平,创新教学形式和方法,以提高教育教学质量为核心,全面推进学院的内涵式发展。

最后,会议对本科教育教学审核评估工作的下一步安排进行了部署。学院领导要求全体教职工要严格按照审核评估的标准和要求,认真开展自评自建工作,各小组要密切配合、协同作战,确保各项任务的顺利完成。本次工作落实会议为通识教育学院的本科教育教学审核评估工作指明了方向,提供了动力,通识教育学院全体成员将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,全力以赴做好审核评估工作,为学院的内涵式发展和人才培养质量提升贡献自己的力量。