当前位置: 首页 >> 最新消息 >> 正文
通识教育中心组织开展第二次通识教育课程磨课评审
时间:2024-03-13

为了保证课程质量及学生学习体验和提供给学生们更全面的课程选择,通识教育学院于2024年2月26日为8位本学期承担新课程的通识老师进行磨课评审活动。陈惠邦教授、阮凯利教授、黄羿老师以及部分通识教育行政人员参与了此次磨课。

磨课内容包括“教师试讲”和“专家评审”两个环节。每位教师进行了10分钟的微型教学,生动展现了课堂教学情景。教师们备课充分,教学重点突出,授课流畅自然,仪态亲切,充分展现了他们的教学能力和专业素养。试讲结束后,三位评审老师对教师的表现进行了细致评价。陈惠邦教授提倡多样化教学方法,需要老师再课堂上激发学生主动性和创新性。陈教授更是在现场模拟教学来强调并展示给老师们如何提高教学内容的深度和广度,希望教师能够引导学生思考与表达。阮凯利教授强调通识课程要融入趣味性和启发性元素。黄羿老师总结并分享了教学方法和内容选择方面的经验。

磨课活动让教师们对通识课程的核心定位和教学要求有了更清晰的理解。教师们表示将在教学实践中引入新的理念和方法,努力提升教学质量。这一系列努力使通识课程体系更加完善,为学生的全面发展提供了有力支持。