当前位置: 首页 >> 最新消息 >> 正文
通识教育学院召开2024学年第六次工作会议
时间:2024-04-18

2024年4月18日下午,通识教育学院在行政楼602会议室召开了2024学年第六次工作会议。执行院长蒋湘玉老师、院长助理苏广老师、黄羿老师以及通识教育学院全体成员共同出席,一起探讨和规划学院未来的工作与发展。

会议伊始,院长助理苏广老师首先回顾了通识教育学院在过去一段时间里所取得的成绩,并对全体成员的辛勤付出表示衷心感谢。接着,苏老师深入剖析了当前学院面临的新形势、新挑战,强调了加强内部管理、提升教学质量、推动创新发展的重要性。

随后,黄羿老师对教师培养细则做出了详细的解读并重点介绍了学院在教学管理、课程设置、师资培养等方面的新举措,并就如何进一步优化教学资源配置、提高教学效率提出了具体建议。她建议加强教学团队建设,促进教师间的交流与合作,提升教学质量;同时,通过引入先进的教学技术和方法,提高教学效率和学生的学习兴趣。这些建议得到了与会人员的广泛认同和积极响应。

在会议的自由讨论环节,与会人员积极发言,就学院的发展规划、教学改革、学生管理等方面的问题进行了深入交流和探讨。大家一致认为,通识教育学院作为培养学生综合素质的重要基地,应当不断创新教育理念和方法,努力提升教学质量和水平,为学生的全面发展提供有力保障。

随后,会议进入了一个重要的环节——下周开公开课的老师们进行说课准备。老师们分别就自己的公开课进行了详细的说课准备,从课程设计、教学目标、教学内容、教学方法等多个方面进行了展示和阐述。他们精心准备了课件和教学材料,并分享了自己的教学理念和思路。

在说课准备过程中,老师们充分展示了自己的教学水平和专业素养。他们不仅注重知识的传授,更注重培养学生的思维能力和创新精神。同时,他们也积极借鉴和吸收先进的教学经验和教学方法,努力提高自己的教学效果和质量。

与会人员认真听取了每位老师的说课准备,并就课程设计、教学方法等方面进行了深入的交流和讨论。大家一致认为,公开课是展示学院教学水平和教学质量的重要窗口,希望老师们能够认真对待每一次公开课,做好充分的准备,为学院争光添彩。

最后,执行院长蒋湘玉老师对本次会议进行了总结。她表示,这次说课准备活动充分展示了老师们的教学水平和专业素养,也体现了学院对教学工作的重视和支持。她希望老师们能够继续保持这种良好的教学状态和精神风貌,为学院的持续发展贡献自己的力量。

此次会议的召开,不仅为通识教育学院未来的工作指明了方向,也为全体成员提供了一个交流思想、分享经验的平台。相信在大家的共同努力下,通识教育学院一定能够迎来更加辉煌的明天。